Понедельник, 16 Октябрь 2017 16:15

АО «НИЦЭВТ» на Суперкомпьютерных днях в России – 2017

25-26 сентября в Москве прошла вторая объединенная суперкомпьютерная конференция «Суперкомпьютерные дни в России» (Russian Supercomputing Days).

С пленарным докладом «Возможности высокоскоростной сети Ангара при создании высокопроизводительных вычислительных систем, систем хранения и обработки Больших Данных» выступил первый заместитель генерального директора АО «НИЦЭВТ» Алексей Симонов. Доклад посвящен описанию возможностей сети Ангара при решении научных и инженерных задач, при построении систем хранения и обработки больших объемов информации.

В рамках семинара «Параллельная обработка больших графов» сотрудники управления разработки вычислительной техники Александр Агарков и Артём Мазеев выступили с докладами «Оценочное тестирование Apache Spark на кластере с сетью Ангара» и «Подходы к решению задачи выявления аномалий в графах».

Также на выставке в рамках конференции были продемонстрированы образцы продукции АО «НИЦЭВТ»: коммуникационная сеть Ангара, высокопроизводительная вычислительная платформа ЕС1740.0001 и одноплатный компьютер формата PCI/104-Express & PCIe/104.