Среда, 05 Апрель 2017 11:06

ЦНИИ "Электроника" объявляет о старте четвертого сезона ежегодного Всероссийского конкурса научно-технических работ

Конкурс «Инновационная радиоэлектроника» проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также ведущих организаций отрасли,  в том числе Объединенной
приборостроительной корпорации, компании Kraftway, научно-производственного предприятия «Радар ммс» и многих других.
Конкурс призван выявить наиболее перспективные проекты, представленные талантливой молодежью, проходящими обучение в ведущих вузах страны, а также молодыми учеными, уже начавшими свою работу в отрасли. По результатам отбора победителям будут предоставлены все необходимые ресурсы для реализации представленных ими идей.
Курировать команды участников будут авторитетные эксперты из сферы науки и бизнеса. Запланированная образовательная программа позволит участникам получить все необходимые знания в области коммерциализации созданных ими разработок. Им предстоит прохождение теоретического блока обучения, включающего лекции, мастер-классы и кейс-тренинги, а также посещение ведущих производственных предприятий отрасли, где им будет предоставлена возможность познакомиться с достижениями отечественной радиоэлектронной промышленности.
Для участия в конкурсе принимаются заявки от студентов и молодых специалистов, представляющих инженерные специальности. Проект может быть представлен индивидуально или в команде, объединяющей не более двух человек.
Отбор специалистов будет производиться на основе присланных резюме, видео презентаций, портфолио, а также по результатам решения кейс-заданий.
Во время проведения образовательной сессии отобранные участники должны будут представить на суд жюри готовые к реализации проекты в следующих областях:
•вычислительная техника;
•электроника для коммуникаций;
•системы интеллектуального управления и робототехники;
•оптоэлектроника и фотоника;
•разработка и создание новых элементов, приборов, систем и технологий.
•фундаментальные исследования.

Финал конкурса, как и в предыдущих сезонах, будет приурочен к XVI ежегодной отраслевой научно-технической конференции, которая пройдет в сентябре 2017 года
в г. Санкт-Петербурге.
По результатам конкурсного отбора авторы наиболее перспективных проектов получат гранты на их внедрение, разделив между собой призовой фонд в размере 3 млн рублей. Кроме того, победителей ждут специальные технологичные подарки от ведущих организаций радиоэлектронной отрасли, возможность прохождения стажировок, а также комплексная поддержка в проведении исследований, направленных на реализацию их проектов.
Форма для регистрации и вся необходимая информация доступны на официальном сайте конкурса по адресу: www.inradel.m.
Заявки на участие принимаются до 14 апреля 2017 год.