Четверг, 09 Март 2017 13:48

АО «НИЦЭВТ» совместно с НИВЦ МГУ им. М.В. Ломоносова провели научно-практическую конференцию GraphHPC-2017

2 марта 2017 года в МГУ им. М.В. Ломоносова состоялась четвертая ежегодная научно-практическая конференция GraphHPC-2017 по проблемам параллельной обработки больших графов с использованием суперкомпьютерных комплексов и кластерных систем, организованная АО «НИЦЭВТ» совместно с НИВЦ МГУ.
С приветственным словом к участникам конференции обратились чл.-корр. РАН, заместитель директора научно-исследовательского вычислительного центра МГУ В.В. Воеводин и начальник управления разработки вычислительной техники АО «НИЦЭВТ», к.т.н. А.С. Симонов.

воеводин  2017 мартсимонов март 2017

Конференцию посетили более 70 человек, прозвучали 12 докладов. Среди докладчиков конференции – ведущие сотрудники научных и промышленных организаций суперкомпьютерной отрасли [АО «НИЦЭВТ», Intel Software, Yandex, IBM, ИППИ РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, ИММ УрО РАН, ИППМ РАН, HPChub и другие]. С презентациями докладов можно ознакомиться на сайте конференции.

рисунок 1 март

рисунок 2 март

рисунок 3 март рисунок 4 март

Кроме того, в рамках конференции GraphHPC-2017 были подведены итоги конкурса по параллельному программированию и проведено награждение победителей и призеров конкурса.