Четверг, 26 Декабрь 2013 13:13

ОАО «НИЦЭВТ» стало лауреатом премии «Время инноваций - 2013»

19 декабря 2013 года в Москве, в «Президент-Отеле» состоялась торжественная церемония награждения Лауреатов Премии в области инноваций «Время инноваций - 2013».

Премия в области инноваций - независимая награда за достижения в области инновационной деятельности, получившие общественное и деловое признание. Целью Премии является выявление и поощрение лучших инновационных проектов и практик, направленных на стимулирование и внедрение инновационных разработок.

ОАО «НИЦЭВТ» стало Лауреатом Премии в номинации «Техническая инновация года» в категории «Медицина и Здравоохранение».

Диплом присужден за автоматизированный малогабаритный офтальмологический прибор «Сферопериметр», предназначенный для ранней диагностики полей зрения человека. Прибор разработан и изготовлен на производственном комплексе ОАО «НИЦЭВТ». Разработка прибора произведена на основе запатентованных решений врача-офтальмолога, д.м.н., профессора Российского национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова Ольги Александровны Румянцевой.

sf

dip

DSC 10031

Первый заместитель генерального директора – заместитель генерального директора по научно-технической работе Изгалин Сергей Петрович, представлявший ОАО «НИЦЭВТ» на церемонии награждения Лауреатов Премии отметил высокий уровень мероприятия и поблагодарил организаторов и экспертный совет за высокую оценку труда работников предприятия.