Понедельник, 16 Декабрь 2013 15:47

ОАО «НИЦЭВТ» приняло участие в работе Второго Национального Суперкомпьютерного Форума, состоявшегося в г. Переславле-Залесском с 26 по 29 ноября 2013 года (НСКФ-2013), в качестве участника и спонсора.

НСКФ-2013 (включен в план работ Национальной Суперкомпьютерной Технологической Платформы и поддержан Отделением нанотехнологий и информационных технологий Российской академии наук) был посвящен вопросам создания и практики применения суперкомпьютерных технологий.

К участию в НСКФ-2013 были приглашены разработчики суперЭВМ, разработчики системного и прикладного программного обеспечения, разработчики грид-технологий и грид-сервисов, представители российских суперкомпьютерных центров, аспиранты и молодые ученые, потребители суперкомпьютерных технологий.

В рамках НСКФ-2013 были проведены научно-практическая конференция, выставка, серия мастер-классов и тренингов, серия круглых столов, пресс-тур.

На конференции от ОАО «НИЦЭВТ» выступил с докладом «Реализация высокоскоростной сети для суперкомпьютерных систем: проблемы, результаты, развитие» начальник отделения разработки и внедрения программных и технических средств вычислительной техники ОАО «НИЦЭВТ», к.т.н., с.н.с., Алексей Симонов.

В докладе были затронуты вопросы, требующие решения при разработке архитектуры высокоскоростной коммуникационной сети и программного обеспечения, а также освещено современное состояние отрасли разработки высокоскоростных сетей для суперкомпьютеров и сформулированы некоторые мировые тенденции в данной области.

На выставочном стенде ОАО «НИЦЭВТ» представило СБИС маршрутизатора высокоскоростной коммуникационной сети ЕС8430 и адаптер на его основе, а также высокопроизводительную вычислительную платформу ЕС1740.0001, вызвавшие большой интерес у специалистов и заказчиков.

За активное участие в организации, подготовке и проведении НСКФ-2013 ОАО «НИЦЭВТ» вручено благодарственное письмо.

Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail image Thumbnail imageThumbnail image Thumbnail imageThumbnail imageThumbnail image